PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Receptores

4 participantes

Ir para baixo

Receptores Empty Receptores

Mensagem por Carmem Maria cruz Sáb 06 Jun 2015, 11:15

Um gerador de f.e.m 12 v alimenta um receptor cuja resistência é 10 Ω. Sabendo-se que o rendimento do gerador é 60%, sua resistência interna, em Ω é :
Resposta: 6,7

Carmem Maria cruz
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/06/2015
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Receptores Empty Re: Receptores

Mensagem por Diaz Sáb 06 Jun 2015, 22:18

Rendimento 60% logo o gerador é de Vútil = 7,2V
Primeira Lei de Ohm: Vútil= Rtotal.ITotal logo I= V/R = 7.2/10 = 0,72A ou 720mA

Equação dos geradores  Vútil = VTotal - R.I (Onde R é a Resistência Interna)

Logo

7,2 = 12 - 0,72R

R = 6,7 Ohms.

Espero ter ajudado, bons estudos e qualquer dúvida estou à disposição!
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Netomnzs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Receptores Empty Re: Receptores

Mensagem por Netomnzs Seg 06 Jul 2020, 23:14

por que não se aplica a equação dos receptores?Que no caso ficaria 7,2V = £ + 10i

Netomnzs
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Receptores Empty Re: Receptores

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jul 2020, 00:02

Nesta questão, o que é chamado de "receptor" é um resistor R = 10 Ω

Isto significa que não existe força contraeletromotriz (que você chamou £): £ = 0

Temos então um gerador de fem E e resistência interna r, alimentando R.

Neste caso, o rendimento é dado por: 

η = R/(R + r) --> 0,6 = 10/(10 + r) --> 6 + 0,6.r = 10 --> r = 20/3 --> r ~= 6, 7 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Netomnzs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Receptores Empty Re: Receptores

Mensagem por Netomnzs Ter 07 Jul 2020, 09:53

Entendi, obg

Netomnzs
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Receptores Empty Re: Receptores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos