Circunferências
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferências
Olá!
Estou estudando circunferências e surgiu uma duvida ao tentar resolver a questão:
Qual é o ponto simétrico da origem com relação ao centro da circunferência x²+y²+2x+4y=r².
Eu fiz o seguinte:
a=-D/2 = -1
b= -E/2 = -2
Logo, C(-1, -2 )
Definindo a equação: (x+1)² + (y+2)²=r²
Para encontrar o raio, eu calculei o seguinte: r²= D²+E²-4AF/4A²
r²=4+16-4*1*0/4, no meu cálculo, r²=5 ( está correto?)
O exercício pede o ponto simétrico da origem (0,0), então como determinar esse ponto?
Eu tenho dificuldade em geometria analítica, principalmente em visualizar o que o exercício pede que eu faça ( tem outro exercício envolvendo simetria que eu também nao estou entendendo, de repente resolvendo esse eu compreenderia o outro também).
Por favor, alguém me ajuda a compreender e a terminar esse exercício?
Estou estudando circunferências e surgiu uma duvida ao tentar resolver a questão:
Qual é o ponto simétrico da origem com relação ao centro da circunferência x²+y²+2x+4y=r².
Eu fiz o seguinte:
a=-D/2 = -1
b= -E/2 = -2
Logo, C(-1, -2 )
Definindo a equação: (x+1)² + (y+2)²=r²
Para encontrar o raio, eu calculei o seguinte: r²= D²+E²-4AF/4A²
r²=4+16-4*1*0/4, no meu cálculo, r²=5 ( está correto?)
O exercício pede o ponto simétrico da origem (0,0), então como determinar esse ponto?
Eu tenho dificuldade em geometria analítica, principalmente em visualizar o que o exercício pede que eu faça ( tem outro exercício envolvendo simetria que eu também nao estou entendendo, de repente resolvendo esse eu compreenderia o outro também).
Por favor, alguém me ajuda a compreender e a terminar esse exercício?
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Circunferências
- como wc calculou, o centro é o ponto C( - 1, - 2 )
seja B o ponto simétrico do ponto C em relação à origem ( 0, 0 ):
então:
0 = ( xC + xB )/2 -> 0 = ( - 1 + xB => xB = 1
0 = ( yB + yC )/2 -> 0 = ( - 2 + yB )/2 -> yB = 2
b( 1, 2 )
seja B o ponto simétrico do ponto C em relação à origem ( 0, 0 ):
então:
0 = ( xC + xB )/2 -> 0 = ( - 1 + xB => xB = 1
0 = ( yB + yC )/2 -> 0 = ( - 2 + yB )/2 -> yB = 2
b( 1, 2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferências
Simetria é o que caracteriza uma imagem de espelho:
no exemplo acima o eixo do espelho é um eixo de simetria. Os exemplos abaixo mostram simetria em relação a um ponto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferências
Valeu Mestre Euclides.....
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferências
Penso que nós formamos um boa equipe, amigo.Jose Carlos escreveu:Valeu Mestre Euclides.....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferências
Muitíssimo obrigada!
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos