determinar a fórmula molecular
2 participantes
Página 1 de 1
determinar a fórmula molecular
Certa massa de uma substância desconhecida é formada por 16,8 g de carbono, 2,53x10^24 átomos de hidrogênio e 15,7L de nitrogênio gasoso medido em CNTP.Sabendo que a massa molecular dessa substância é 116u, determine sua fórmula molecular.
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 26
Localização : Anápolis
Re: determinar a fórmula molecular
Calcule o número de mols de cada composto:
1 mol ---- 22,4 l
1 mol ----- 6,02 . 10^23 átomos
n = m/M
-Divida todos os valores encontrados pelo menor deles
- multiplique os resultados por números convenientes para encontrar resultados inteiros
F(molecular) = ( número de mols da fórmula molecular / número de mols da fórmula mínima ) . F(mínima)
1 mol ---- 22,4 l
1 mol ----- 6,02 . 10^23 átomos
n = m/M
-Divida todos os valores encontrados pelo menor deles
- multiplique os resultados por números convenientes para encontrar resultados inteiros
F(molecular) = ( número de mols da fórmula molecular / número de mols da fórmula mínima ) . F(mínima)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: determinar a fórmula molecular
Como proceder quando o quociente ( número de mols da fórmula molecular / número de mols da fórmula mínima ) não é um número inteiro?
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 26
Localização : Anápolis
Tópicos semelhantes
» Fórmula molecular
» Fórmula Molecular
» fórmula molecular
» Fórmula Molecular
» ITA - Fórmula Molecular
» Fórmula Molecular
» fórmula molecular
» Fórmula Molecular
» ITA - Fórmula Molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|