PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar Req

2 participantes

Ir para baixo

Determinar Req Empty Determinar Req

Mensagem por victorguerra03 Qua 03 Jun 2015, 19:12

Seis resistores de resistências iguais a R são associados como mostra a figura (tetraedro): Calcule a resistência equivalente entre os pontos A e B.

Determinar Req Ixxp1s

GAB: R/2. Grato desde já.

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar Req Empty Re: Determinar Req

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jun 2015, 19:33

Veja a simetria: os caminhos BCAB e BDAB são idênticos .

Com isto ---> Uc = Ud

Logo, pelo resistor entre C e D não circula corrente e ele pode ser removido do circuito

Teremos então R' = Rad + Rdb = R + R = 2R e R" = Rac + Rcb = R + R = 2R

R' e R" estão em paralelo ---> R"' = R

Finalmente R'" está em paralelo com Rab ---> Re = R/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar Req Empty Re: Determinar Req

Mensagem por victorguerra03 Qua 03 Jun 2015, 19:52

Muito Obrigado mestre !

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar Req Empty Re: Determinar Req

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos