Determinar X
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar X
gabarito: 140°
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar X
Bom dia! Não consigo visualizar nada na resposta.
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Re: Determinar X
Eu copiei sua figura, acrescentei a solução e colei na minha resposta.
Eis o que escrevi
arco AB = 35º
arco BD = 45º
A^PD = B^PC = x
A^PB = C^PD = 180º - x
Propriedade:
A^PB = (arco AB + arco CD)/2
180º - x = (35º + 45º)/2 ---> x = 140º
Eis o que escrevi
arco AB = 35º
arco BD = 45º
A^PD = B^PC = x
A^PB = C^PD = 180º - x
Propriedade:
A^PB = (arco AB + arco CD)/2
180º - x = (35º + 45º)/2 ---> x = 140º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Caahdo8 gosta desta mensagem
Re: Determinar X
Obrigada
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos