Geometria analítica Unifesp.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica Unifesp.
Um ponto do plano cartesiano é representado pelas coordenadas (x+3y, -x -y) e também por (4+y, 2x+y), em relação a um mesmo sistema de coordenadas. Nestas condições, x^y é igual a:
a)-8
b)-6
c)1
d)8
e)9
Meu raciocínio foi o seguinte: encontrar a equação da reta de cada um dos dois pontos e feito isso fazer um sistema com as duas equações para encontrar x e y. Este raciocínio está correto? Não consegui resolver porque em busca da equação do ponto (x+3y, -x -y) cheguei à uma equação do 2º grau.
desde já agradeço.
a)-8
b)-6
c)1
d)8
e)9
Meu raciocínio foi o seguinte: encontrar a equação da reta de cada um dos dois pontos e feito isso fazer um sistema com as duas equações para encontrar x e y. Este raciocínio está correto? Não consegui resolver porque em busca da equação do ponto (x+3y, -x -y) cheguei à uma equação do 2º grau.
desde já agradeço.
- R::
- a
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Geometria analítica Unifesp.
Os pontos não são iguais, correto?
(x+3y, -x-y)=(4+y, 2x+y)
Então:
x+3y=4+y ---->x+2y=4
-x-y=2x+y ----> 3x+2y=0
Temos um sistema, resolvendo-o, obtemos:
x=-2, y=3
Logo, x^y = (-2)^3 = -8
A)
(x+3y, -x-y)=(4+y, 2x+y)
Então:
x+3y=4+y ---->x+2y=4
-x-y=2x+y ----> 3x+2y=0
Temos um sistema, resolvendo-o, obtemos:
x=-2, y=3
Logo, x^y = (-2)^3 = -8
A)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos