PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo. Analítica. Ponto de interseção!

3 participantes

Ir para baixo

Geo. Analítica. Ponto de interseção! Empty Geo. Analítica. Ponto de interseção!

Mensagem por Lnpmr Seg 01 Jun 2015, 21:56

O Ministério de Agricultura deseja construir um posto alfandegário para controlar o escoamento da produção agrícola por meio das estradas NE e NO. O posto será construído no ponto em que as duas estradas se interceptam. Se o mapa aerofotogramétrico do trecho em questão é apresentado tendo como referência os eixos coordenados como mostra a figura abaixo:
Geo. Analítica. Ponto de interseção! 2ibkd3k

Então pode-se considerar que o posto será construído no ponto:

a) (-3,6; 1,3)
b) (-3,6; 11)
c) (-1,5; 1,5)
d) (-5,0; 4,0)
e) (-2,5; 3,5)


GB: E


Última edição por Lnpmr em Seg 01 Jun 2015, 22:13, editado 2 vez(es)

Lnpmr
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 27
Localização : Belém, PA, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica. Ponto de interseção! Empty Re: Geo. Analítica. Ponto de interseção!

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Jun 2015, 22:05

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica. Ponto de interseção! Empty Re: Geo. Analítica. Ponto de interseção!

Mensagem por Medeiros Ter 02 Jun 2015, 02:00

Geo. Analítica. Ponto de interseção! 2qdwl6s
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica. Ponto de interseção! Empty Re: Geo. Analítica. Ponto de interseção!

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jun 2015, 09:59

Outro modo

Coeficiente angular da reta NE ---> m = (11 - 0)/[0 - (-11/3)] ---> m = 3
Coeficiente angular da reta NO ---> m' = (-4 - 0)/[0 - (-4/3)] ---> m' = - 3

Equação da reta NE que passa por (0, 11) ---> y - 11 = 3.(x - 0) ---> y = 3x + 11

Equação da reta NO que passa por (0, -4) ---> y - (-4) = (- 3).(x - 0) ---> y = - 3x - 4

Ponto de encontro das retas ---> 3x + 11 = - 3x - 4 ---> x = - 2,5 ---> y = 3,5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica. Ponto de interseção! Empty Re: Geo. Analítica. Ponto de interseção!

Mensagem por Lnpmr Ter 02 Jun 2015, 18:27

Muito obrigada!! Ótimas explicações.

Lnpmr
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 27
Localização : Belém, PA, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica. Ponto de interseção! Empty Re: Geo. Analítica. Ponto de interseção!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos