PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por awake188 Sáb 30 maio 2015, 18:09

De todos os números complexos Z tais que |Z-5i|=2, seja Z1 aquele cujo afixo se encontra mais próximo da origem.
A distância entre a origem e esse afixo é

a) 7
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2

Gabarito D

awake188
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Ashitaka Sáb 30 maio 2015, 18:14

|Z-5i|=2 é uma circunferência de raio 2 centrada em (0, 5).

5 - 2 = 3.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por awake188 Sáb 30 maio 2015, 19:14

Poderia explicar melhor porque isso é uma circunferência?

awake188
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Ashitaka Sáb 30 maio 2015, 19:50

É difícil explicar porque é intuitivo se souber ler a equação pensando no plano. Fica mais claro se encontrar um livro que fale de complexos com geometria e se tentar desenhar aí no papel.
Mas se você ler a equação, ela diz que o módulo de um complexo z em relação a uma origem, um afixo (0,5) (0 + 5i = 5i) é 2. Ou seja, dado o ponto (0,5), z é o LG dos pontos a uma mesma distância 2 do ponto e isso nada mais é do que uma circunferência de raio 2.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por awake188 Sex 05 Jun 2015, 12:27

Valeu!!

awake188
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos