Função Composta V
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta V
Se g(f(x)) = x² + 13x + 42 e g(x) = x² - x, determine o termo independente de "x' na expressão de f(x), sabendo que f(x) é um polinômio com coeficientes positivos.
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Função Composta V
A resposta é 7?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Função Composta V
g(x)=x(x-1)
g(f(x))=(x+7)(x+6)
se f(x)=x+7
(x+7)(x+6)=g(f(x))
Portanto a resposta é 7.
g(f(x))=(x+7)(x+6)
se f(x)=x+7
(x+7)(x+6)=g(f(x))
Portanto a resposta é 7.
epbsb- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasil, MG-BH
Re: Função Composta V
Eu fiz de outro jeito. Supondo que f(x) seja um polinômio genérico com termo independente a, ao calcular g(f(x)) apareceria a² - a, que deve ser 42.
a² - a = 42
a = 7.
a² - a = 42
a = 7.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Função Composta V
Opa, resposta é 7.
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Função Composta V
Ashitaka, essa maneira que fizeste eu n saquei direito, tem como "explicar mais"?Ashitaka escreveu:Eu fiz de outro jeito. Supondo que f(x) seja um polinômio genérico com termo independente a, ao calcular g(f(x)) apareceria a² - a, que deve ser 42.
a² - a = 42
a = 7.
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos