PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Composta IV

2 participantes

Ir para baixo

Função Composta IV Empty Função Composta IV

Mensagem por Thiago Casanova Sáb 30 maio 2015, 17:08

Se f(x+1) = 3x + 5/2x + 1 (x ≠ -1/2), qual é o domínio da função f(x) no IR?
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta IV Empty Re: Função Composta IV

Mensagem por Ashitaka Sáb 30 maio 2015, 17:17

Supondo que você quis dizer
f(x+1) = (3x + 5)/(2x + 1)

f(x-1+1) = [3(x-1) + 5]/[2(x-1) + 1]
f(x) = (3x + 2)/(2x - 1)
x ≠ 1/2
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta IV Empty Re: Função Composta IV

Mensagem por Thiago Casanova Sáb 30 maio 2015, 17:25

Opa, sempre esqueço dos parenteses Razz . Mas é isso mesmo, vlw pelo help.
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta IV Empty Re: Função Composta IV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos