Encontrar área através da integral
2 participantes
Página 1 de 1
Encontrar área através da integral
Encontre a área da região limitada por y = x³, pelo eixo Ox e pelas retas x = -1 e x = 1.
Fazendo a integral da função, usando os limites de -1 a 1, tenho o resultado igual a zero.
Porém, o certo seria separar em uma soma de integrais em que uma tem os limites de -1 a 0 e a outra de 0 a 1.
Mas...
1) Por que não posso usar os limites de integração de -1 a 1 ?
2) Como vou saber quando preciso separar em integrais e não fazer em uma integral só em casos iguais a esse ?
Fazendo a integral da função, usando os limites de -1 a 1, tenho o resultado igual a zero.
Porém, o certo seria separar em uma soma de integrais em que uma tem os limites de -1 a 0 e a outra de 0 a 1.
Mas...
1) Por que não posso usar os limites de integração de -1 a 1 ?
2) Como vou saber quando preciso separar em integrais e não fazer em uma integral só em casos iguais a esse ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Encontrar área através da integral
1) Porque o problema pede a área sob o gráfico, que é uma interpretação da integral sempre quando f(x)>0, ou seja, do ponto de vista geométrico, áreas negativas não fazem sentido. A segunda interpretação seria tratar a integral como um somatório de f(x).dx. Nesse caso, se f(x)<0 o resultado da integral é negativo. Assim, você teria a ''área líquida'' sob o gráfico, isto é, uma área com sinal.
2) Sempre quando o objetivo é calcular áreas. Separe as integrais e some o módulo do valor delas.
2) Sempre quando o objetivo é calcular áreas. Separe as integrais e some o módulo do valor delas.
Renan Vitor- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas, Minas Gerais e Brasil
Re: Encontrar área através da integral
Então, se eu calculo direto a integral com os limites de integração de -1 a 1, estaria considerando que a área abaixo do gráfico é negativa, quando, na verdade, do ponto de vista geométrico, como foi dito, não faz sentido ser negativo. E se eu separar em outras integrais, estaria considerando a área abaixo do gráfico positiva, como deve ser.
Certo ?
Certo ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Encontrar área através da integral
Exatamente.
Renan Vitor- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas, Minas Gerais e Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo da área através da integral definida!
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Área do triângulo através de integr
» Área através dos lados do triângulo
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Área do triângulo através de integr
» Área através dos lados do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|