PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral

2 participantes

Ir para baixo

Integral Empty Integral

Mensagem por Abakuque Sex 29 maio 2015, 14:06

Olá Pessoal,

Alguém poderia me ajudar a resolver essa questão?
E se possível explicar passo a passo?

√4-x²  dx

Obrigado galera!

Abakuque
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Empty Re: Integral

Mensagem por mauk03 Sex 29 maio 2015, 15:36

Fazendo uma substituição trigonométrica que elimine o termo da raiz quadrada:


Pois √(4 - (2sinθ)²) = √(4(1 - sin²θ)) = 2√(1 - sin²θ) = 2cosθ.

Assim:
 

Sabendo que 



Então:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos