Integral
2 participantes
Página 1 de 1
Integral
Mostre que:
integral de (3x-1) dx/ x² - x + 1 = ln sqrt (x² - x + 1)³ + sqrt 3/3 * arctg (2x-1/sqrt 3)
integral de (3x-1) dx/ x² - x + 1 = ln sqrt (x² - x + 1)³ + sqrt 3/3 * arctg (2x-1/sqrt 3)
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Integral
Faz o seguinte, completa o quadrado na expressão x² - x +1, ficando com
(x-1/2)² + 3/4
Depois faz uma substituição, x - 1/2 = sqrt(3/4)*u
assim, dx = sqrt (3/4)du-->
e
x = {sqrt(3)*u +1}/{2}
Faça as substituições, Note que no denominador ficará: 3/4* u² + 3/4, poe 3/4 em em evidência... temos 3/4(u²+1), ótimo!! Por que??
Por que ficará apenas integrais simples!!
Isso mesmo, algo do tipo: Integral de {u*du}/ {u²+1} --> que é ln(u² +1 )
e a outra
integral de {du}/ {u² + 1}, precisa saber dessa! arc tg(u)!!!
Faça o resto!!!
Espero ter ajudado!!
Abraços!
(x-1/2)² + 3/4
Depois faz uma substituição, x - 1/2 = sqrt(3/4)*u
assim, dx = sqrt (3/4)du-->
e
x = {sqrt(3)*u +1}/{2}
Faça as substituições, Note que no denominador ficará: 3/4* u² + 3/4, poe 3/4 em em evidência... temos 3/4(u²+1), ótimo!! Por que??
Por que ficará apenas integrais simples!!
Isso mesmo, algo do tipo: Integral de {u*du}/ {u²+1} --> que é ln(u² +1 )
e a outra
integral de {du}/ {u² + 1}, precisa saber dessa! arc tg(u)!!!
Faça o resto!!!
Espero ter ajudado!!
Abraços!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» integral .
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» integral .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|