PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por victorguerra03 Seg 25 maio 2015, 19:55

Determine a equação da reta r que passa por A(2,-5) e B(3,k), sendo mr(coeficiente angular de r) = 2k.

GAB: 10x -y -25. Grato desde já.

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por xSoloDrop Seg 25 maio 2015, 20:28

Pela definição:
m=∆y/∆x
2k=(k+5)/(3-2)
2k=k+5
k=5 
m=10


Agora calculando a equação:
y-yo=m.(x-xo)
y-5=10.(x-3)
y-5=10x-30
y=10x-25
10x-y-25=0
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por victorguerra03 Ter 26 maio 2015, 21:52

Grato !!

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos