Distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos
Sabendo que o ponto B (1, -4) está situado a 3/5 da distância de A(-2, 2) até C (x, y), determine C.
GAB: C(3 -8 ). Grato desde já.
GAB: C(3 -8 ). Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância entre pontos
- marque os pontos A e B no plano coordenado
- encontre a equação da reta que passa por A e B -> y = - 2x - 2
- trace uma reta (s) que passe pelo ponto A e seja perpendicular ao eixo 'x'
- trace uma reta (t) que passe pelo ponto B( 1, - 4 ) e seja perpendicular ao eixo 'y'
- seja R ( - 2 , - 4 ) o ponto de interseção das retas (t) e (s)
- temos que AR é 3/5 de AC -> 6 = ( 3/5 )*AC -> AC = 10
logo C( - 2, - 8 ), então lewando ba equação da reta y = - 2x - 2
- 8 = - 2x - 2 -> 2x = 6 -> x = 3
C( 3, - 8 )
- encontre a equação da reta que passa por A e B -> y = - 2x - 2
- trace uma reta (s) que passe pelo ponto A e seja perpendicular ao eixo 'x'
- trace uma reta (t) que passe pelo ponto B( 1, - 4 ) e seja perpendicular ao eixo 'y'
- seja R ( - 2 , - 4 ) o ponto de interseção das retas (t) e (s)
- temos que AR é 3/5 de AC -> 6 = ( 3/5 )*AC -> AC = 10
logo C( - 2, - 8 ), então lewando ba equação da reta y = - 2x - 2
- 8 = - 2x - 2 -> 2x = 6 -> x = 3
C( 3, - 8 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» A distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos