PROBLEMA INTEGRAL DE LINHA
2 participantes
Página 1 de 1
PROBLEMA INTEGRAL DE LINHA
* Calcule a área limitada pelas curvas dadas 1/2 ∫c -ydx + xdy,
c: x= raiz(y) , y= 0, y= 3 - 2x
Tentei fazer aqui mais creio que esteja errada. coloquei assim :
1/2)(∫(0 a 1) 3/2 dy - ∫(0 a 1) -1dx )
isso deu 5/4
Alguém poderia me ajudar, como resolver esse problema ?
Grato pela atenção !
c: x= raiz(y) , y= 0, y= 3 - 2x
Tentei fazer aqui mais creio que esteja errada. coloquei assim :
1/2)(∫(0 a 1) 3/2 dy - ∫(0 a 1) -1dx )
isso deu 5/4
Alguém poderia me ajudar, como resolver esse problema ?
Grato pela atenção !
gabrielaires567- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/03/2015
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Re: PROBLEMA INTEGRAL DE LINHA
Região c:
A região c pode ser dividida nas três seguintes regiões:
c1 (de A à B): y = 0 → x(t) = t, y(t) = 0, 0 ≤ t ≤ 3/2 (sentido positivo)
c2 (de B à C): y = 3 - 2x → x(t) = t, y(t) = 3 - 2t, 1 ≤ t ≤ 3/2 (sentido negativo)
c3 (de C à A): x = √y → x(t) = t, y(t) = t², 0 ≤ t ≤ 1 (sentido negativo)
Assim:
O ponto A é a origem (0, 0).
O ponto B é intersecção de y = 3 - 2x com o eixo x, ou seja, (3/2, 0).
O ponto C é a intersecção de y = 3 - 2x com y = x², ou seja, (1, 1).
A região c pode ser dividida nas três seguintes regiões:
c1 (de A à B): y = 0 → x(t) = t, y(t) = 0, 0 ≤ t ≤ 3/2 (sentido positivo)
c2 (de B à C): y = 3 - 2x → x(t) = t, y(t) = 3 - 2t, 1 ≤ t ≤ 3/2 (sentido negativo)
c3 (de C à A): x = √y → x(t) = t, y(t) = t², 0 ≤ t ≤ 1 (sentido negativo)
Assim:
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: PROBLEMA INTEGRAL DE LINHA
Obrigado, ajudou bastante
gabrielaires567- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/03/2015
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|