Reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente
Determine a reta que é tangente ao gráfico de f(x)=x² e paralela a reta y=4x+2.
A resposta é y=4x-4.
A resposta é y=4x-4.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Reta tangente
Olá, Johannes.
Coeficiente angular da reta tangente:
m_t = f'(x) = 2x
Coeficiente angular de \\ y = 4x+2 é 4 . Logo: 2x = 4 \Leftrightarrow x = 2 .
Assim, o ponto de tangência é P(2,2^2) \therefore P(2,4) .
Portanto, a equação da reta é:
\\ y - 4 = (2 \cdot 2) \cdot (x-2) \therefore y = 4x - 4
Att.,
Pedro
Coeficiente angular da reta tangente:
Coeficiente angular de
Assim, o ponto de tangência é
Portanto, a equação da reta é:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|