circunferência centro em s:2x+y=0
2 participantes
Página 1 de 1
circunferência centro em s:2x+y=0
Determine a equação da circunferência tangente a
r:4x-3y+5=0, com raio 5 e centro em s:2x+y=0
Como se chega na resposta que é:
(x-2)²+(y+4)²=25 ou (x+3)²+(y-6)²=25
r:4x-3y+5=0, com raio 5 e centro em s:2x+y=0
Como se chega na resposta que é:
(x-2)²+(y+4)²=25 ou (x+3)²+(y-6)²=25
hercules furlan- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/05/2015
Idade : 59
Localização : santa bárbara d'oeste-sp-brasil
Re: circunferência centro em s:2x+y=0
Conceitos geométricos:
1) se a circunferência é tangente à reta, então existe uma perpendicular ao ponto de tangência que passa pelo centro da circunferência.
2) a distância entre o ponto de tangência e o centro é igual ao raio.
3) se o centro está sobre a reta 2x+y=0, suas coordenadas serão C(x,-2x)
equacionamos a distância entre o centro e a reta tangente (fórmula da distância ponto a reta)
então temos dois centros possíveis:
duas circunferências de mesmo raio=5.
1) se a circunferência é tangente à reta, então existe uma perpendicular ao ponto de tangência que passa pelo centro da circunferência.
2) a distância entre o ponto de tangência e o centro é igual ao raio.
3) se o centro está sobre a reta 2x+y=0, suas coordenadas serão C(x,-2x)
equacionamos a distância entre o centro e a reta tangente (fórmula da distância ponto a reta)
então temos dois centros possíveis:
duas circunferências de mesmo raio=5.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: circunferência centro em s:2x+y=0
resposta perfeita, tirou minhas dúvidas, obrido
hercules furlan- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/05/2015
Idade : 59
Localização : santa bárbara d'oeste-sp-brasil
Tópicos semelhantes
» centro elipse
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro Universitário-FEI
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro Universitário-FEI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos