Energia elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia elétrica
a)Determine em joules,o valor de 1kwH
b)Uma lampada que consome uma potencia de 100W,permanece acesa 10 horas por dia.Qual é,em kwH,a energia elétrica consumida por essa lampada durante 1 dia?
c)Se o preço de 1 kWH é cerca de R$0,50 o funcionamento dessa lâmpada irá acrescer de quantos reais a conta mensal de energia elétrica?
Estou com dificuldade na letra C
b)Uma lampada que consome uma potencia de 100W,permanece acesa 10 horas por dia.Qual é,em kwH,a energia elétrica consumida por essa lampada durante 1 dia?
c)Se o preço de 1 kWH é cerca de R$0,50 o funcionamento dessa lâmpada irá acrescer de quantos reais a conta mensal de energia elétrica?
Estou com dificuldade na letra C
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: Energia elétrica
Erro na digitação do símbolo ---> o correto é kWh
1 kW = 1000 W
1 h = 3 600 s
1 W = 1 J/s
b) Energia a calcular = E
c) Regra de três
1 kWh --- R$0,50
E ----------- x
1 kW = 1000 W
1 h = 3 600 s
1 W = 1 J/s
b) Energia a calcular = E
c) Regra de três
1 kWh --- R$0,50
E ----------- x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia elétrica
mestre Elcioschin eu fiz isso e achei R$15,00 mais o gabarito está outro valorElcioschin escreveu:Erro na digitação do símbolo ---> o correto é kWh
1 kW = 1000 W
1 h = 3 600 s
1 W = 1 J/s
b) Energia a calcular = E
c) Regra de três
1 kWh --- R$0,50
E ----------- x
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: Energia elétrica
Outros erros seus:
Você sabe o gabarito e não postou, logo, não está respeitando a Regra XI do fórum.
Você deveria postar sua solução completa para vermos se/onde errou (o gabarito pode estar errado).
Erro de português: "mestre Elcioschin eu fiz isso e achei R$15,00 mas o gabarito está outro valor".
Você sabe o gabarito e não postou, logo, não está respeitando a Regra XI do fórum.
Você deveria postar sua solução completa para vermos se/onde errou (o gabarito pode estar errado).
Erro de português: "mestre Elcioschin eu fiz isso e achei R$15,00 mas o gabarito está outro valor".
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia elétrica
as respostas do gabarito são essas aqui
b)1kWh
c)Dois reais e quarenta centavos.
Mais porque que W e maiúsculo e h minúsculo?
A minha solução ficou assim
A solução C eu fiz usando a regra de três assim:
1 kWh ------------------------------------ 1/2
30 kWh ----------------------------------- x
achei quinze reais
b)1kWh
c)Dois reais e quarenta centavos.
Mais porque que W e maiúsculo e h minúsculo?
A minha solução ficou assim
A solução C eu fiz usando a regra de três assim:
1 kWh ------------------------------------ 1/2
30 kWh ----------------------------------- x
achei quinze reais
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: Energia elétrica
a) Sua solução está certa
b) O símbolo de segundos é s (minúsculo) ---> P = 100 J/s
Símbolos de unidades derivados de nome de cientistas tem inicial maiúscula ---> Watt, Joule Pascal, Newton, etc.
Nomes de unidades derivados de nomes de cientistas tem inicial minúscula ---> watt, joule, pascal, newton, etc.
Quando não for derivada de nome de cientista os símbolos são minúsculos: m, min, s, h, rad, etc.
Estas regras são internacionais e constam da legislação brasileira.
E você continua errando no português: Mas porque que W e maiúsculo e h minúsculo?
E você esqueceu de postar a sua solução da letra c
b) O símbolo de segundos é s (minúsculo) ---> P = 100 J/s
Símbolos de unidades derivados de nome de cientistas tem inicial maiúscula ---> Watt, Joule Pascal, Newton, etc.
Nomes de unidades derivados de nomes de cientistas tem inicial minúscula ---> watt, joule, pascal, newton, etc.
Quando não for derivada de nome de cientista os símbolos são minúsculos: m, min, s, h, rad, etc.
Estas regras são internacionais e constam da legislação brasileira.
E você continua errando no português: Mas porque que W e maiúsculo e h minúsculo?
E você esqueceu de postar a sua solução da letra c
Última edição por Elcioschin em Seg 25 maio 2015, 09:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia elétrica
Legal,no meu livro não fala sobre isso.Elcioschin escreveu:a) Sua solução está certa
b) O símbolo de segundos é s (minúsculo) ---> P = 100 J/s
Símbolos de unidades derivados de nome de cientistas tem inicial maiúscula ---> Watt, Joule Pascal, Newton, etc.
Nomes de unidades derivados de nomes de cientistas tem inicial maiúscula ---> watt, joule, pascal, newton, etc.
Quando não for derivada de nome de cientista os símbolos são minúsculos: m, min, s, h, rad, etc.
Estas regras são internacionais e constam da legislação brasileira.
E você continua errando no português: Mas porque que W e maiúsculo e h minúsculo?
E você esqueceu de postar a sua solução da letra c
A solução C eu fiz usando a regra de três assim:
1 kWh ------------------------------------ 1/2
30 kWh ----------------------------------- x
achei quinze reais
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|