Energia elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia elétrica
Uma determinada nuvem de tempestade tem uma diferença de potencial de v1=8,78e+07 V relativa a uma árvore. Se, durante uma tempestade, q1=40,08 C de carga são transferidos por essa diferença de potencial e 1\% da energia é absorvida pela árvore, quanta seiva da árvore pode desaparecer por ebulição? Modele a seiva da árvore como água inicialmente a 30 Celcius. A água tem calor específico de 4186 J/kg.C, ponto de ebulição de 100 graus Celcius e calor de vaporização de 2,26E6 J/kg. De sua resposta em kg.
Escolha uma:
A. 6,89
B. 5,33
C. nenhuma das outras
D. 3,52
Obs: Não tenho resposta. Eu resolvi da seguinte maneira. U = (q1.V1)/100 = mc∆θ + mLv => m = (q1.V1)/((c∆θ + Lv)100) ≈ 13.78 Kg.
Nesse caso seria alternativa C. Gostaria de saber se está correto.
Escolha uma:
A. 6,89
B. 5,33
C. nenhuma das outras
D. 3,52
Obs: Não tenho resposta. Eu resolvi da seguinte maneira. U = (q1.V1)/100 = mc∆θ + mLv => m = (q1.V1)/((c∆θ + Lv)100) ≈ 13.78 Kg.
Nesse caso seria alternativa C. Gostaria de saber se está correto.
Última edição por Omagodasexatas3,14 em Qua 21 Out 2020, 16:11, editado 1 vez(es)
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: Energia elétrica
Fórmula errada
Energia total do capacitor: W = (1/2).Q.U
Energia absorvida pela seiva: Ws = W/100
Energia total do capacitor: W = (1/2).Q.U
Energia absorvida pela seiva: Ws = W/100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia potencial - energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia potencial - energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|