PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CAMPO ELETRICO

2 participantes

Ir para baixo

CAMPO ELETRICO Empty CAMPO ELETRICO

Mensagem por Saayuri Qua 20 maio 2015, 16:38

Na figura, vemos uma haste vertical rígida de comprimento L. Preso a sua extremidade superior temos um pêndulo elétrico composto por um fio de comprimento L e uma partícula de massa m. Nas extremidades da haste e do fio existem duas partículas A e B que se repelem. Uma escala graduada marcada na superfície desse dispositivo
permite medir o ângulo (alpha) que o fio forma com a vertical. Logicamente, quanto maior o ângulo (alpha), maior a carga elétrica das partículas. Esse aparelho é denominado eletrômetro e visa a medir cargas elétricas a partir do ângulo (alpha). Admita que ambas as
partículas A e B têm cargas elétricas idênticas Q. Se a gravidade local vale g e a permissividade elétrica do vácuo vale e, determine a expressão literal para a carga Q.


CAMPO ELETRICO Eltrica2
CAMPO ELETRICO Gif.latex?R:4L.\sin%20(\frac{\alpha%20}{2})\sqrt{2\pi\varepsilon%20.m.g
Saayuri
Saayuri
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELETRICO Empty Re: CAMPO ELETRICO

Mensagem por Thálisson C Qua 20 maio 2015, 21:18

Seja bem-vinda!!  Very Happy

- Faça um bom desenho

- Assinale as forças na carga B (normal,peso e força elétrica)

- Ache todos os ângulos entre as forças por geometria

- Aplique o teorema de Lamy

(Fica muito complicado pra mim fazer esse desenho, mas com essas instruções você deve conseguir.)

O resultado do teorema será:



Das relações trigonométricas sabemos:



Substituindo:



A força elétrica entre as cargas: (sabendo que a distância entre elas vale: d = 2lsen(x/2) )



Logo, voltando na expressão que relaciona a força elétrica com o peso:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELETRICO Empty Re: CAMPO ELETRICO

Mensagem por Saayuri Sex 22 maio 2015, 11:23

Eu entendi o desenvolvimento da questao, nao sabia do Teorema de Lamy, mas me ajudou muito. So fiquei em duvida quanto ao P / cos(alfa/2). 


CAMPO ELETRICO Gif 

No meu desenho daria: CAMPO ELETRICO Gif
Saayuri
Saayuri
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELETRICO Empty Re: CAMPO ELETRICO

Mensagem por Saayuri Sex 22 maio 2015, 11:32

CAMPO ELETRICO 1ht4ck_th
Saayuri
Saayuri
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELETRICO Empty Re: CAMPO ELETRICO

Mensagem por Thálisson C Sex 22 maio 2015, 12:00

Olha só:

CAMPO ELETRICO 21o6b1f

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELETRICO Empty Re: CAMPO ELETRICO

Mensagem por Saayuri Sex 22 maio 2015, 12:21

Tentei fazer de outro modo: CAMPO ELETRICO Gif

CAMPO ELETRICO Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B4%5Cpi%5Cvarepsilon%20_%7Bo%7D.d%5E%7B2%7D%7D.%7Bq%5E%7B2%7D%7D%20%3D%20P

CAMPO ELETRICO Gif.latex?d%5E%7B2%7D%20%3D%20L%5E%7B2%7D%20+%20L%5E%7B2%7D%20-%202.L.L ou  CAMPO ELETRICO Gif

Ai eu substui, mas por nenhuma das duas maneiras cheguei em CAMPO ELETRICO Gif
Saayuri
Saayuri
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELETRICO Empty Re: CAMPO ELETRICO

Mensagem por Saayuri Sex 22 maio 2015, 12:24

Aaah sim, agora eu entendi. Muito obrigada.  Very Happy
Saayuri
Saayuri
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELETRICO Empty Re: CAMPO ELETRICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos