Cálcular o limite
2 participantes
Página 1 de 1
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Cálcular o limite
É só aplicar diretamente o limite indicado.
Agora se teremos uma indeterminação. Assim necessitaremos ter um maior trabalho.
Veja como:
Considere
Ficamos com:
Agora se teremos uma indeterminação. Assim necessitaremos ter um maior trabalho.
Veja como:
Considere
Ficamos com:
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Cálcular o limite
Muito obrigado aryleudo, era "um" mesmo em vez de "zero", perdão!
so não entendi essa parte que x=1 --> a^12 = 1 --> a=1
abraço!
so não entendi essa parte que x=1 --> a^12 = 1 --> a=1
abraço!
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Cálcular o limite
Oliveira,
Observe que mudei a variável de "x" para "a". Compreende?
Então também tenho que mudar "x --> 1" para "a --> 1". No nosso caso ambos "x" e "a" tenderam para um mesmo valor, mas isso é apenas uma coincidência poderia ser valor diferente por isso tenho que fazer a mudança. Entendeu?
Forte abraço,
Aryleudo (Ary)
Observe que mudei a variável de "x" para "a". Compreende?
Então também tenho que mudar "x --> 1" para "a --> 1". No nosso caso ambos "x" e "a" tenderam para um mesmo valor, mas isso é apenas uma coincidência poderia ser valor diferente por isso tenho que fazer a mudança. Entendeu?
Forte abraço,
Aryleudo (Ary)
Última edição por aryleudo em Sáb 25 Set 2010, 18:39, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Cálcular o limite
Entendi, valeu mesmo Ary.
Abraço
Abraço
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|