Inequações Modulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações Modulares
Galera gostaria de ajuda na resolução de 2 inequações, se alguém puder ajudar agradeço:
(x²-16)|x-6|>0
x²+3x-10/|x-4|< ou = 0
(x²-16)|x-6|>0
x²+3x-10/|x-4|< ou = 0
David762123- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 25
Localização : Lagarto,SE,Brasil
Re: Inequações Modulares
x² + 3x - 10
--------------- <= 0
| x - 4 |
- para x < 4:
x² + 3x - 10
--------------- <= 0
4 - x
x² + 3x - 10 = 0 -> raízes: x = - 5 ou x = 2
4 - x = 0 -> x = 4
.................................. -5 .......... 2 ......... 4
-----------------------------*-----------*---------o--------
x²+3x-10=0 .... (+)...........(-)............(+).......(+)
--------------------------------------------------------------
-x+4 = 0 ..........(+)...........(+)...........(+).......(-)
--------------------------------------------------------------
I/II ...................(+)...........(-)............(+).......(-)
S = { x E R/ - 5 <= x <= 2 } ( lembre-se que estamos considerando x < 4 )
- para x >= 4 :
x² + 3x - 10
---------------- <= 0
x - 4
.......................................... -5 ...... 2 ....... 4
-----------------------------------o--------o-------*----------
x²+3x-10=0 ............(+)...........(-)........(+).....(+)
----------------------------------------------------------------
X - 4 = 0...................(-)............(-).......(-).......(+)
----------------------------------------------------------------
I/II ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(-)...........(+)........(-).......(+)
----------------------------------------------------------------
S = Ø ( obserwe que estamos supondo x >= 4 )
S = { x E R/ - 5 <= x <= 2 }
( x² - 16 )* | x - 6 | > 0
- para x < 6 :
( x + 4 )*( x - 4 )*( 6 - x ) > 0
x + 4 = 0 -> x = - 4
x - 4 - 0 -> x = 4
6 - x = 0 -> x = 6
....................................... - 4 ,,,,,,, 4 .........6
---------------------------------o---------o---------o---------
x+4=0....................(-)...........(+)........(+)........(+)
-----------------------------------------------------------------
x - 4 = 0..................(-)..........(-)..........(+)........(+)
-----------------------------------------------------------------
- x + 6 = 0...............(+).........(+).........(+),,,,,,,,,(-)
-----------------------------------------------------------------
I*II*III ....................(+).........(-)...........(+).......(-)
-----------------------------------------------------------------
S = { X E R / x < - 4 }
- para x >= 6:
( x + 4 )*( x - 4 )*( x - 6 ) > 0
........................ - 4 ....... 4.........6
---------------------o--------o--------o------------
x+4 = 0......(-)..........(+)......(+)......(+)
-------------------------------------------------
x - 4 = 0.....(-)..........(-)........(+).......(+)
--------------------------------------------------
x - 6 = 0......(-).........(-).........(-)........(+)
----------------------------------------------------
I*II*III .......(-).........(+)........(-)........(+)
--------------------------------------------------
S = { x E R/ x > 6 }
S = { x E R/ x < -4 U x > 6 }
--------------- <= 0
| x - 4 |
- para x < 4:
x² + 3x - 10
--------------- <= 0
4 - x
x² + 3x - 10 = 0 -> raízes: x = - 5 ou x = 2
4 - x = 0 -> x = 4
.................................. -5 .......... 2 ......... 4
-----------------------------*-----------*---------o--------
x²+3x-10=0 .... (+)...........(-)............(+).......(+)
--------------------------------------------------------------
-x+4 = 0 ..........(+)...........(+)...........(+).......(-)
--------------------------------------------------------------
I/II ...................(+)...........(-)............(+).......(-)
S = { x E R/ - 5 <= x <= 2 } ( lembre-se que estamos considerando x < 4 )
- para x >= 4 :
x² + 3x - 10
---------------- <= 0
x - 4
.......................................... -5 ...... 2 ....... 4
-----------------------------------o--------o-------*----------
x²+3x-10=0 ............(+)...........(-)........(+).....(+)
----------------------------------------------------------------
X - 4 = 0...................(-)............(-).......(-).......(+)
----------------------------------------------------------------
I/II ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(-)...........(+)........(-).......(+)
----------------------------------------------------------------
S = Ø ( obserwe que estamos supondo x >= 4 )
S = { x E R/ - 5 <= x <= 2 }
( x² - 16 )* | x - 6 | > 0
- para x < 6 :
( x + 4 )*( x - 4 )*( 6 - x ) > 0
x + 4 = 0 -> x = - 4
x - 4 - 0 -> x = 4
6 - x = 0 -> x = 6
....................................... - 4 ,,,,,,, 4 .........6
---------------------------------o---------o---------o---------
x+4=0....................(-)...........(+)........(+)........(+)
-----------------------------------------------------------------
x - 4 = 0..................(-)..........(-)..........(+)........(+)
-----------------------------------------------------------------
- x + 6 = 0...............(+).........(+).........(+),,,,,,,,,(-)
-----------------------------------------------------------------
I*II*III ....................(+).........(-)...........(+).......(-)
-----------------------------------------------------------------
S = { X E R / x < - 4 }
- para x >= 6:
( x + 4 )*( x - 4 )*( x - 6 ) > 0
........................ - 4 ....... 4.........6
---------------------o--------o--------o------------
x+4 = 0......(-)..........(+)......(+)......(+)
-------------------------------------------------
x - 4 = 0.....(-)..........(-)........(+).......(+)
--------------------------------------------------
x - 6 = 0......(-).........(-).........(-)........(+)
----------------------------------------------------
I*II*III .......(-).........(+)........(-)........(+)
--------------------------------------------------
S = { x E R/ x > 6 }
S = { x E R/ x < -4 U x > 6 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VII
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VI
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VII
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VI
» Inequações modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos