Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
O ácido valproico é um medicamento utilizado para controlar a epilepsia. Para um paciente que ingeriu 100 mg do ácido, sabe-se que, sem tomar nova dose, passadas t horas após a administração do medicamente, ainda restarão 100e^-0,05t mg do ácido no organismo do paciente. Determine o número de horas que, após a administração do medicamento, sem tomar nova dose, ainda restarão exatamente 50 mg de ácido valproico no organismo do paciente.
Observação: Utilize ln 2 = 0,7, em que ln x designa o logaritmo natural de x, e e^y designa a exponencial de y.
Observação: Utilize ln 2 = 0,7, em que ln x designa o logaritmo natural de x, e e^y designa a exponencial de y.
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Logaritmos
50 = 100.e-0,05.t
1/2 = e-0,05.t
ln(1/2) = ln(e-0,05.t)
- ln2 = - 0,05.t ---> 0,7 = 0,05.t ---> t = 14 h
1/2 = e-0,05.t
ln(1/2) = ln(e-0,05.t)
- ln2 = - 0,05.t ---> 0,7 = 0,05.t ---> t = 14 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Obrigada!!
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|