Dúvida Teórica - Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Teórica - Trabalho
Olá pessoal,
Tenho uma dúvida à respeito de trabalho. Sei que sua forma é t = F.d.cos a . Mas em muitas questões me confundo com os sinais. Tem questões que são fáceis perceber que o trabalho é negativo outras nem tanto. Então, gostaria de saber quando o sinal do trabalho vai ser negativo ? E quando ele será zero ?
Nessa questão por exemplo achei t = -60.10³, sendo que o gabarito diz que é 60.10³ ??? E aí ?
"OBF - Questão 16 (somente para 1ª série) - Numa de suas atividades diárias, um ajudante de pedreiro lança
tijolos de massa igual a 2 kg desde o piso térreo até o primeiro piso de uma construção, quando então
o tijolo, após atingir uma altura de 3 metros, é pego por outro ajudante e empilhado. Qual o trabalho
mecânico realizado pelo pedreiro no lançamento de 1000 tijolos?"
Tenho uma dúvida à respeito de trabalho. Sei que sua forma é t = F.d.cos a . Mas em muitas questões me confundo com os sinais. Tem questões que são fáceis perceber que o trabalho é negativo outras nem tanto. Então, gostaria de saber quando o sinal do trabalho vai ser negativo ? E quando ele será zero ?
Nessa questão por exemplo achei t = -60.10³, sendo que o gabarito diz que é 60.10³ ??? E aí ?
"OBF - Questão 16 (somente para 1ª série) - Numa de suas atividades diárias, um ajudante de pedreiro lança
tijolos de massa igual a 2 kg desde o piso térreo até o primeiro piso de uma construção, quando então
o tijolo, após atingir uma altura de 3 metros, é pego por outro ajudante e empilhado. Qual o trabalho
mecânico realizado pelo pedreiro no lançamento de 1000 tijolos?"
Re: Dúvida Teórica - Trabalho
Trabalho é algo que faz variar a energia. Se a energia cresce, o trabalho foi positivo, se decresce, foi negativo. O nosso tijolo:
1) antes do lançamento:
2) lá no alto, já sem velocidade:
3) energia final menos inicial
Se um corpo animado de velocidade sobe uma rampa com atrito, vai alcançar sobre ela uma altura menor do que se não houvesse atrito. O trabalho do atrito reduziu a energia do corpo, foi negativo.
O trabalho é nulo quando:
1) não há deslocamento
2) quando a força for perpendicular ao deslocamento . O trabalho do peso de um corpo que desliza na horizontal é zero.
1) antes do lançamento:
2) lá no alto, já sem velocidade:
3) energia final menos inicial
Se um corpo animado de velocidade sobe uma rampa com atrito, vai alcançar sobre ela uma altura menor do que se não houvesse atrito. O trabalho do atrito reduziu a energia do corpo, foi negativo.
O trabalho é nulo quando:
1) não há deslocamento
2) quando a força for perpendicular ao deslocamento . O trabalho do peso de um corpo que desliza na horizontal é zero.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida Teorica - Trabalho
» Dúvida teórica Força e Trabalho
» [Energia e Trabalho] Dúvida teórica
» Dúvida teórica--> Trabalho e Atrito
» Dúvida teórica - trabalho e energia.
» Dúvida teórica Força e Trabalho
» [Energia e Trabalho] Dúvida teórica
» Dúvida teórica--> Trabalho e Atrito
» Dúvida teórica - trabalho e energia.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos