Dúvida teórica - trabalho e energia.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida teórica - trabalho e energia.
Um corpo em MRU realiza trabalho?
w=F.d
w=m.a.d .'. a=0
w=0
sendo assim um corpo em movimento retilíneo e uniforme não realiza trabalho, certo?
perguntei isso a um professor e ele respondeu que eu errei quando generalizei fazendo F=m.a, e que a força inserida na equação, na verdade, é uma força resultante. Mas, por conceito, a resultante das forças que atuam em um corpo em MRU ou um corpo em equilibrio não é igual a zero?
w=F.d
w=m.a.d .'. a=0
w=0
sendo assim um corpo em movimento retilíneo e uniforme não realiza trabalho, certo?
perguntei isso a um professor e ele respondeu que eu errei quando generalizei fazendo F=m.a, e que a força inserida na equação, na verdade, é uma força resultante. Mas, por conceito, a resultante das forças que atuam em um corpo em MRU ou um corpo em equilibrio não é igual a zero?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Dúvida teórica - trabalho e energia.
1) correção: corpos não realizam trabalho. Forças fazem isso.
2) um corpo em MRU tem atuando sobre ele uma resultante nula. Se duas forças de mesma intensidade e sentidos opostos atuam sobre ele, cada uma delas realiza trabalho. A soma desses trabalhos é zero. O trabalho da resultante é zero, mas não o de cada uma das forças.
2) um corpo em MRU tem atuando sobre ele uma resultante nula. Se duas forças de mesma intensidade e sentidos opostos atuam sobre ele, cada uma delas realiza trabalho. A soma desses trabalhos é zero. O trabalho da resultante é zero, mas não o de cada uma das forças.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida teórica - trabalho e energia.
AAAAAAAAAA SIIIMMM!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» [Energia e Trabalho] Dúvida teórica
» Dúvida teórica Força e Trabalho
» Dúvida Teórica - Trabalho
» Dúvida Teorica - Trabalho
» Dúvida Teórica[Energia]
» Dúvida teórica Força e Trabalho
» Dúvida Teórica - Trabalho
» Dúvida Teorica - Trabalho
» Dúvida Teórica[Energia]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos