Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Seja E = {a,{a}}. Diga quais das proposições abaixo são verdadeiras.
b) {a} E
d) {a} C E
Questão FME Livro 1 p. 35 ex 47
O gabarito coloca as duas como corretas, não entendi por que a B está correta.
b) {a} E
d) {a} C E
Questão FME Livro 1 p. 35 ex 47
O gabarito coloca as duas como corretas, não entendi por que a B está correta.
4Edro- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná
Re: Conjuntos
Seja E = {a,{a}}. Diga quais das proposições abaixo são verdadeiras.
b) {a} E
d) {a} C E
O conjunto E possui dois elementos: a e conjunto {a}
- como {a} é um dos elementos de E -> {a} ∈ E
- se listarmos todos o subconjuntos de E weremos que {a} será um deles e assim, {a} está contido em E
b) {a} E
d) {a} C E
O conjunto E possui dois elementos: a e conjunto {a}
- como {a} é um dos elementos de E -> {a} ∈ E
- se listarmos todos o subconjuntos de E weremos que {a} será um deles e assim, {a} está contido em E
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Conjuntos
o conjunto só pode pertencer a outro quando este está listado como elemento?
se um conjunto qualquer B é subconjunto de A, se ele não estiver explicitado que, A={{B},x} onde x é um elemento qualquer.
retomando, se ele não explicitar no conjunto A que o conjunto {B} está listado com elemento, mas dizer que B⊂ A, eu posso dizer que ele pertence à A?
Obrigado desde já!!
se um conjunto qualquer B é subconjunto de A, se ele não estiver explicitado que, A={{B},x} onde x é um elemento qualquer.
retomando, se ele não explicitar no conjunto A que o conjunto {B} está listado com elemento, mas dizer que B⊂ A, eu posso dizer que ele pertence à A?
Obrigado desde já!!
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|