PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por RamonLucas Sex 08 maio 2015, 23:34

Uma caixa de peso  P é puxada por uma força  F sobre o solo horizontal.  Se o coeficiente de atrito estático é u(mi) e  F está direcionada um ângulo (Teta) abaixo da horizontal, qual o valor mínimo de F que vai mover a caixa ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Euclides Sáb 09 maio 2015, 01:44


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por RamonLucas Sáb 09 maio 2015, 07:51

Bom dia Euclides. Obrigado por responder a questão e desenvolvê-la. Se possível, você poderia desenhar para eu poder entender melhor visualmente.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por RamonLucas Sáb 09 maio 2015, 07:53

Euclides o gabarito da questão é:
F=µPSecθ/(1-µtgθ)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Convidado Sáb 09 maio 2015, 14:35

RamonLucas escreveu:Euclides o gabarito da questão é:
F=µPSecθ/(1-µtgθ)
Olá, a resposta é a mesma. Basta dividir em cima e embaixo por cos.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por RamonLucas Dom 10 maio 2015, 14:47

Caio Mucio, muito obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Jorge Israel Seg 20 Mar 2017, 02:18

Euclides escreveu:


Oi Euclides. No desenvolvimento entendi que para ser movido a força(F) tem que ser maior que a força de atrito(Fat), mas não entendi como você fez para isolar o Fat de tal forma. Também sei que na iminência de desenvolvimento μe=tgθ. Poderia me explicar a intuição do desenvolvimento da questão? E por favor, me corrija se eu estiver errado em algo que disse. Obrigado! 

Jorge Israel
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/11/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Euclides Seg 20 Mar 2017, 14:06

Dinâmica Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos