PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alguém resolva por favor

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Alguém resolva por favor

Mensagem por manolu Qui 07 maio 2015, 23:33

√√7 + 4√3 =

manolu
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro. BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por Convidado Qui 07 maio 2015, 23:43

Use uma calculadora. Não tem outro jeito.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por manolu Sex 08 maio 2015, 20:58

Simplificação de radical duplo resolve o problema, é que esqueci no momento de como desenvolver.
Vou me reciclar.
Abraço. Very Happy

manolu
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro. BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por Ashitaka Sex 08 maio 2015, 21:16

Se for √(7 + 4√3), então √(7 + 4√3) = √(7 + √48) = 2 + √3.
Se for como você escreveu, receio que não tenha uma simplificação.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por manolu Sex 08 maio 2015, 21:39

Ashitaka escreveu:Se for √(7 + 4√3), então √(7 + 4√3) = √(7 + √48) = 2 + √3.
Se for como você escreveu, receio que não tenha uma simplificação.
Alguém resolva por favor  20150507_232815

manolu
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro. BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por Carlos Adir Sex 08 maio 2015, 21:53



____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por manolu Sex 08 maio 2015, 23:27

Parabéns Carlos.
Eu comecei a resolver pela fórmula de radical duplo, mas não consegui chegar a essa solução.

manolu
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro. BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por manolu Sex 08 maio 2015, 23:48

Alguém resolva por favor  TYbPLG7Is0UAAAAASUVORK5CYII=
Um abraço.

manolu
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro. BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por manolu Sáb 09 maio 2015, 00:14

Alguém resolva por favor  X0HUfRc36gIAAAAASUVORK5CYII=

manolu
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro. BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por manolu Sáb 09 maio 2015, 00:16

Essa solução é mais rápida!
Não?!

manolu
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro. BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém resolva por favor  Empty Re: Alguém resolva por favor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos