Probabilidade uerj2001
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade uerj2001
Uma piscina cujas dimensões são 4 metros de largura por 8 metros de comprimento está localizada no centro de um terreno ABCD,retangular , conforme a figura abaixo:
Considere que uma pessoa se desloca sempre do ponto M , médio de CD , em linha reta , numa única direção , a um ponto qualquer do terreno.Determine a probabilidade de essa pessoa não cair na piscina.
Considere que uma pessoa se desloca sempre do ponto M , médio de CD , em linha reta , numa única direção , a um ponto qualquer do terreno.Determine a probabilidade de essa pessoa não cair na piscina.
gaia.galaxy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 41
Localização : Niterói,RJ,Brasil
Re: Probabilidade uerj2001
a reposta é 15/32. Como faz?
gaia.galaxy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 41
Localização : Niterói,RJ,Brasil
ALGUÉM AJUDE-ME POR FAVOR!!!
gaia.galaxy escreveu:Uma piscina cujas dimensões são 4 metros de largura por 8 metros de comprimento está localizada no centro de um terreno ABCD,retangular , conforme a figura abaixo:
Considere que uma pessoa se desloca sempre do ponto M , médio de CD , em linha reta , numa única direção , a um ponto qualquer do terreno.Determine a probabilidade de essa pessoa não cair na piscina. R:15/32
gaia.galaxy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 41
Localização : Niterói,RJ,Brasil
gaia.galaxy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 41
Localização : Niterói,RJ,Brasil
Re: Probabilidade uerj2001
Olá.
Esse é um problema de geometria e probabilidade. Perceba que para a pessoa não cair na piscina ela há de seguir em linha reta. O máximo que ela pode seguir é andando na diagonal para os dois lados. As duas linhas delimitam dois triângulos ("pintados" em vermelho"). Cada triângulo (S1 e S2) possui a mesma altura e a mesma base, consequentemente a mesma área. Há também um terceiro triângulo (S3) que cobre toda a área que a pessoa pode andar sem cair na piscina:
Perceba que, a área de cada triângulo corresponde à área em que o indíviduo pode andar sem cair na piscina:
S1 + S2 + S3 = Área livre
( 6 * 8 )/2 + ( 6*8 )/2 + ( 8*3 )/2 = 60 m²
Calculando a área total (Há de subtrair a área da piscina):
Área Total = 10 * 16 - 4 * 8 = 128 m²
Portanto, a probabilidade da pessoa não cair na piscina é:
p = 60/128 = 15/32
Esse é um problema de geometria e probabilidade. Perceba que para a pessoa não cair na piscina ela há de seguir em linha reta. O máximo que ela pode seguir é andando na diagonal para os dois lados. As duas linhas delimitam dois triângulos ("pintados" em vermelho"). Cada triângulo (S1 e S2) possui a mesma altura e a mesma base, consequentemente a mesma área. Há também um terceiro triângulo (S3) que cobre toda a área que a pessoa pode andar sem cair na piscina:
Perceba que, a área de cada triângulo corresponde à área em que o indíviduo pode andar sem cair na piscina:
S1 + S2 + S3 = Área livre
( 6 * 8 )/2 + ( 6*8 )/2 + ( 8*3 )/2 = 60 m²
Calculando a área total (Há de subtrair a área da piscina):
Área Total = 10 * 16 - 4 * 8 = 128 m²
Portanto, a probabilidade da pessoa não cair na piscina é:
p = 60/128 = 15/32
guigodss- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Re: Probabilidade uerj2001
não consegui visualizar a imagem da resposta, alguém me ajuda por favor, ou existe outro método para resolver essa questão
marciosp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 28
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» IC - Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» IC - Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos