Questão de Física - MRU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Física - MRU
(FTC 2013.1 - 2ª Fase) A tragédia ocorrida no Japão em Março de 2011 é explicada pela Revista Veja. Eis um trecho desta reportagem:
- O movimento das placas fez com que a água do oceano imediatamente acima do epicentro se deslocasse para o alto e, em seguida, para os lados, a uma velocidade de 800km/h.
- Cinco minutos depois, ondas de até 10m de altura atingiram o litoral japonês, a apenas 130km de distância.
É correto afirmar que, adotando a velocidade do tsunami indicada como média...
A) o tempo gasto seria pouco maior do que o apresentado.
B) o tempo gasto seria pouco menor do que o apresentado.
C) o tempo gasto seria ,exatamente, igual ao apresentado.
D) o tempo gasto seria, aproximadamente, o dobro do apresentado.
E) o tempo gasto seria, aproximadamente, a metade do apresentado.
- O movimento das placas fez com que a água do oceano imediatamente acima do epicentro se deslocasse para o alto e, em seguida, para os lados, a uma velocidade de 800km/h.
- Cinco minutos depois, ondas de até 10m de altura atingiram o litoral japonês, a apenas 130km de distância.
É correto afirmar que, adotando a velocidade do tsunami indicada como média...
A) o tempo gasto seria pouco maior do que o apresentado.
B) o tempo gasto seria pouco menor do que o apresentado.
C) o tempo gasto seria ,exatamente, igual ao apresentado.
D) o tempo gasto seria, aproximadamente, o dobro do apresentado.
E) o tempo gasto seria, aproximadamente, a metade do apresentado.
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Física - MRU
5 minutos --> 1/12 horas
V = DS/Dt --> Dt= 130/800 --> Dt = 13/80 h . 60 = 9,75 minutos
Aproximadamente o dobro do tempo apresentado.
V = DS/Dt --> Dt= 130/800 --> Dt = 13/80 h . 60 = 9,75 minutos
Aproximadamente o dobro do tempo apresentado.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos