Conservação de Energia e movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de Energia e movimento circular
Uma haste leve e rígida, de comprimento l, tem uma massa m ligada à extremidade, formando um pêndulo simples. Ela é invertida e, largada. Determine: a) o módulo da velocidade no ponto mais baixo; b) o módulo da tração na suspensão, neste instante. c) O pêndulo é, agora, colocado em posição horizontal e abandonado. Calcule o ângulo com a vertical no qual a tração na suspensão será igual ao peso (em módulo). Tenho dúvida na questão c. Obs(caso precise): Resposta da a)2√gl e da b) T= 5mg
gutogreuel- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 32
Localização : blumenau, SC, Brasil
Re: Conservação de Energia e movimento circular
Pense que para a tração ser igual ao peso em módulo temos que analisar a resultante centrípeta. Mas antes temos que decompor o peso em Px=P*sen(teta)
Py=P*cos(teta)
A resultante centrípeta fica assim:
T-P*cos(teta)=mv^2/2
A tração será igual ao peso quando a velocidade for zero:
T=P*cos(teta)
cos(teta)=T/P
Py=P*cos(teta)
A resultante centrípeta fica assim:
T-P*cos(teta)=mv^2/2
A tração será igual ao peso quando a velocidade for zero:
T=P*cos(teta)
cos(teta)=T/P
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conservação de Energia e Movimento Circular
» Conservação da Quantidade de Movimento. + Energia Mecânica
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» Movimento Orbital e Conservação de Energia
» Energia num movimento circular uniforme
» Conservação da Quantidade de Movimento. + Energia Mecânica
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» Movimento Orbital e Conservação de Energia
» Energia num movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos