Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Uma maçã é abandonada 180m acima do solo. No mesmo instante, um projétil é disparado do solo, e para cima, na mesma vertical que a maçã. A velocidade inicial do projétil é de 45 m/s. Determine
a) o instante de encontro
b) a posição em que o projétil encontra a maçã, contada a partir do solo
a) o instante de encontro
b) a posição em que o projétil encontra a maçã, contada a partir do solo
- GABA:
- 4s e 100m
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Queda livre
So+Vot+(at^2)/2 = So'+Vo't+(a't^2)/2
180-5t^2 = 45t - 5t^2
45t-180=0
t=4
S = So+Vot+(at^2)/2
S = 45*4 - 5*4^2
S = 180+80
S = 100
180-5t^2 = 45t - 5t^2
45t-180=0
t=4
S = So+Vot+(at^2)/2
S = 45*4 - 5*4^2
S = 180+80
S = 100
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Queda livre
Por que na descida a gravidade ficou negativa?
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Queda livre
Fabinho snow escreveu:Por que na descida a gravidade ficou negativa?
Porque o referencial é um plano cartesiano. Quando ele ta subindo, a distancia aumenta, mas queremos descer. Então é como se fosse um carro dando ré.
Já na subida do projétil. Ele ta subindo, porém, em movimento desacelerado. O que torna a aceleração também negativa.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|