PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações Parciais

2 participantes

Ir para baixo

Frações Parciais Empty Frações Parciais

Mensagem por PedroCunha Qua 06 maio 2015, 21:41

Olá, amigos.

Como resolver \\ \int \left( \frac{1}{x^2 \cdot (x+1)^2} \right) dx ?

A professora só nos ensinou até agora como resolver integrais com frações com denominadores compostos por fatores lineares.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Parciais Empty Re: Frações Parciais

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 06 maio 2015, 22:45

1/[x²*(x+1)² = (A/x) + (B/x²) + [C/(x+1)] + D/(x+1)²
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Parciais Empty Re: Frações Parciais

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 06 maio 2015, 22:49

Uma sugestão, no leithold explica bem como resolver integrais desse tipo. Basicamente você precisa rescrever o denominador em frações mais simples.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Parciais Empty Re: Frações Parciais

Mensagem por PedroCunha Qui 07 maio 2015, 00:11

Hmm....

então isso significa que se o exercício for, por exemplo,

\\ \int \left( \frac{1}{(x+1)^2 \cdot (x+2)^3} \right) dx , terei que fazer

\\ = \frac{A}{(x+1)^2} + \frac{B}{x+1} + \frac{C}{(x+2)^3} + \frac{D}{(x+2)^2} + \frac{E}{x+2}

Caramba...

Valeu, Adam!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Parciais Empty Re: Frações Parciais

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 07 maio 2015, 00:23

Isso
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Parciais Empty Re: Frações Parciais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos