Questão de Energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Energia
Um bloco encontra-se em equílibrio suspenso por uma mola de constante elástica k, presa ao teto e com alongamento d. O bloco é levantado até a posição em que o alongamento é nulo e abandonado a partir do repouso.
Ao descer uma altura d/2 o bloco ganha uma energia cinética:
A minha dúvida é relacionada a energia potencial gravitacional, não entendo como ela é retirada da equação..
No caso eu imaginei que Em(d)=Em(d/2)----- kd^2/2 + mgd = Ec(d/2) + k(d/2)^2/2 +mgd/2
Nesse caso não consigo retirar a Egravitacional da equação
O gabarito é:
R: (3/8)kd^2
Ao descer uma altura d/2 o bloco ganha uma energia cinética:
A minha dúvida é relacionada a energia potencial gravitacional, não entendo como ela é retirada da equação..
No caso eu imaginei que Em(d)=Em(d/2)----- kd^2/2 + mgd = Ec(d/2) + k(d/2)^2/2 +mgd/2
Nesse caso não consigo retirar a Egravitacional da equação
O gabarito é:
R: (3/8)kd^2
Fodrigo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil
Re: Questão de Energia
kd = mg
Considerando o ponto de deformação nula como referencial de altura:
8E + k(d/2)²/2 - mg(d/2) = 0
8E + kd² = 4mgd
8E + kd² = 4kd²
E = 3kd²/8
Considerando o ponto de deformação nula como referencial de altura:
8E + k(d/2)²/2 - mg(d/2) = 0
8E + kd² = 4mgd
8E + kd² = 4kd²
E = 3kd²/8
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Questão de Energia
Ahhh eu esqueci de igualar a força elástica ao peso!
Muito obrigado!
Muito obrigado!
Fodrigo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil
Dúvida na resposta
Ashitaka escreveu:kd = mg
Considerando o ponto de deformação nula como referencial de altura:
8E + k(d/2)²/2 - mg(d/2) = 0
8E + kd² = 4mgd
8E + kd² = 4kd²
E = 3kd²/8
Caro Ashitaka, não consigo entender como esse 8E apareceu??!
Tem como dar mais detalhes?
Obrigado!
RRRaul108- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2014
Idade : 29
Localização : RJ, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Questão de energia
» Questão de energia
» questao de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Questão de energia
» Questão de energia
» questao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|