PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entalpia II

3 participantes

Ir para baixo

Entalpia II Empty Entalpia II

Mensagem por Ashitaka Qua 29 Abr 2015, 14:58

Dadas as entalpias de ligação em kJ/mol:
N-H   390
N-C   305
C=O  800
O-H  460

A partir da fórmula estrutural da ureia, determine a varição de entalpia correspondente a sua hidrólise (que forma amônia e dióxido de carbono), em kJ/mol.

O gabarito diz -50 kJ mas eu continuo achando 50 kJ. Gostaria que me mostrassem a solução para encontrar meu erro.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia II Empty Re: Entalpia II

Mensagem por Aeron945 Qua 29 Abr 2015, 15:18

4*390 +800 + 2*305 + 2*460 =3890
6*390 + 2*800 = 3940
3890-3940 = -50

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia II Empty Re: Entalpia II

Mensagem por Ashitaka Qua 29 Abr 2015, 15:22

Obrigado, encontrei o erro (e não era fazer 3940-3890, por incrível que pareça).
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia II Empty Re: Entalpia II

Mensagem por Aeron945 Qua 29 Abr 2015, 15:23

haha

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia II Empty Re: Entalpia II

Mensagem por Thálisson C Qua 29 Abr 2015, 15:34

A hidrólise é uma quebra por adição de uma molécula de água, então:



Fórmula estrutural da uréia:

Entalpia II 120px-Urea

Nos reagentes ocorrem a quebra das ligações ---> absorção de energia (+)
Nos produtos ocorrem a formação das ligações --> liberação de energia (-)

Acompanhe então o processo de variação de entalpia:



Cheguei tarde.. =/

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia II Empty Re: Entalpia II

Mensagem por Aeron945 Qua 29 Abr 2015, 15:43

Sua resposta está muito mais bonita que a minha Smile

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia II Empty Re: Entalpia II

Mensagem por Ashitaka Qua 29 Abr 2015, 16:02

Que solução bonita, Thálisson. E não chegou tarde: graças a sua solução outras pessoas que não conheciam a reação (como eu quando peguei o problema) agora tem a solução completa de como tudo ocorre. Obrigado.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia II Empty Re: Entalpia II

Mensagem por Thálisson C Qua 29 Abr 2015, 16:09

Valeu, parceiros! \o/

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia II Empty Re: Entalpia II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos