PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação do 2º grau

5 participantes

Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Inequação do 2º grau

Mensagem por laurorio Ter 28 Abr 2015, 13:03

Qual é a condição suficiente para que a expressão Inequação do 2º grau Gif represente uma função?
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por Carlos Adir Ter 28 Abr 2015, 13:10

Uma função é necessário que para um valor de x, exista somente um valor de y.
Temos que y=√(x²-4) é uma função, mas y²=x²-4 não é mais uma função. Pois se pegamos x=4, então y=2 raiz de 3 ou y=-2 raiz de 3.


é uma função, cujo domínio é 

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Abr 2015, 14:38

Complementando

x² - 4 >= 0 ---> x² >= 4 ---> x =< -2 ou x >= 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por catherine Ter 03 Abr 2018, 12:41

Boa tarde,
poderiam refazer a questão, novamente? Apesar das duas explicações não consegui assimilar muita coisa... 
Obrigada!
catherine
catherine
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : São Carlos, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Abr 2018, 13:07

Para existir uma função ela deve ser real
Para ser real o radicando não pode ser nulo ---> x² - 4 ≥ 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

catherine gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por mvrs_04 Dom 26 Nov 2023, 23:01

Elcioschin escreveu:Para existir uma função ela deve ser real
Para ser real o radicando não pode ser nulo ---> x² - 4 ≥ 0
Creio que não possa ser negativo
mvrs_04
mvrs_04
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Nov 2023, 09:40

Certamente o radicando não pode ser negativo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

catherine e mvrs_04 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos