PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Inequação do 2º grau

Mensagem por vscarv Sex 20 Jun 2014, 11:08

Se A={x  ∈ ℝ | }  e B=  {x  ∈ ℝ | } e C= {x  ∈ ℝ | }, determine .

Spoiler:


Na solução do A não seria ?


Desde já agradeço.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por professormarcelogomes Sex 20 Jun 2014, 13:15

Segue o gráfico que responde à sua pergunta relativa a A.

Inequação do 2º grau Gif&s=64&w=360.&h=223
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por vscarv Sex 20 Jun 2014, 14:24

Mas justamente não entendi porque os sinais da solução da inequação A é o contrário daquele que postei acima. Entendeu?
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por professormarcelogomes Sex 20 Jun 2014, 14:34

O termo x² é negativo e daí, a parábola deve ser côncava para baixo;
As raízes são 0 e 1,5.
Como a inequação é 3x - 2x² >= 0, significa que você deve pegar apenas o setor que aparece acima do eixo x, ou seja, exatamente à direita do zero até 1,5, que vale para todos os x que estão no intervalo 0 <= x <= 1,5.

Reforçando:

inequação > 0 ou >= 0 devo pegar o intervalo do x quando a parábola aparece acima do eixo x.
inequação < 0 ou <= 0 devo pegar o intervalo do x quando a parábola aparece abaixo do eixo x.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por vscarv Seg 23 Jun 2014, 10:18

Valeu! Achei meu erro considerei que na parte A o a>0 sendo que é a<0, pura distração. Aliás fiz pelo sinal da função quadrática mas essa sua forma de fazer é muito mais fácil.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 2º grau Empty Re: Inequação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos