PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto vetorial

3 participantes

Ir para baixo

Produto vetorial Empty Produto vetorial

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Seg 27 Abr 2015, 13:32

Seja x um vetor de V³. Determine x tal que x (vetorial) (i+k) = 2(i+j+k) e módulo de X = 6

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial Empty Re: Produto vetorial

Mensagem por Ashitaka Ter 28 Abr 2015, 03:27

Pode ser que esteja errando, mas melhor revisar esse enunciado pois acredito que esteja errado.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial Empty Re: Produto vetorial

Mensagem por Medeiros Ter 28 Abr 2015, 07:56

Concordo com o Ashitaka.

Seja (i+k) = v -----> v = (1,0,1).
E seja produto vetorial (x × v) = w. Então o vetor w deverá ser ortogonal a x e a v.

Mas o enunciado fornece w = 2(i+j+k) = 2(1,1,1) = (2,2,2)
Ora, v não é perpendicular a w. Eles fazem um ângulo de aprox. 35° !
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial Empty Re: Produto vetorial

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 29 Abr 2015, 01:51

O único erro no enunciado foi que o módulo é raiz de 6, fora isso tá tudo igual, mas acredito que a questão esteja errada também. Postei aqui porque estou um pouco inseguro no assunto e não tinha certeza

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial Empty Re: Produto vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos