PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do 2º grau

Ir para baixo

Problema do 2º grau Empty Problema do 2º grau

Mensagem por alansilva Qua 22 Abr 2015, 14:11

O quociente do resultado de certa divisão vale os 3/8 do divisor, e o resto 36 é a quinquagésima quinta parte do dividendo. Então o valor da raiz cúbica desse quociente é:

a) 4
b) 3
c) 6
d) 9
e) 2

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do 2º grau Empty Re: Problema do 2º grau

Mensagem por Convidado Qua 22 Abr 2015, 14:27

D = dq + r

q = 3d/8
36 = D/55  ==>  D = 1980
1980 = d (3d / Cool + 36   ===========> d = 72

q = 3(72)/8 =  27

Raiz cúbica de 27 é igual a 3.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos