PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potenciação 2

3 participantes

Ir para baixo

Potenciação 2 Empty Potenciação 2

Mensagem por Christian M. Martins Qua 22 Abr 2015, 00:16

Se 2^n = 15 e 2^p = 20, o valor de 2^(n–p+3) é:

a) 6 
b) 8 
c) 14 
d) 16

Gabarito A.


Última edição por Chries em Qua 22 Abr 2015, 00:32, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação 2 Empty Re: Potenciação 2

Mensagem por CaiqueF Qua 22 Abr 2015, 00:28

Tem algum erro nesse enunciado ai

Potenciação 2 Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação 2 Empty Re: Potenciação 2

Mensagem por Christian M. Martins Qua 22 Abr 2015, 00:32

Desculpa. Arrumei agora.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação 2 Empty Re: Potenciação 2

Mensagem por Mimetist Qua 22 Abr 2015, 00:33

2^{n}\cdot(2^{p})^{-1}\cdot2^{3}=2^{(n-p+3)} \iff 2^{(n-p+3)}=\frac{15\cdot 8}{20} \iff \boxed{2^{(n-p+3)}=6}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação 2 Empty Re: Potenciação 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos