Aritmética
+2
CaiqueF
fernando xavier
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Aritmética
Relembrando a primeira mensagem :
Um técnico está testando no laboratório de química a evaporação de dois líquidos que possuem evaporação constante. Para isso, pegou dois recipientes idênticos que garantiam que a área de evaporação não influenciasse no processo e anotou os seguintes dados no relatório final:
Líquido 1 - Foram colocados 200 ml e a evaporação completa ocorreu no 80.º dia.
Líquido 2 - Foram colocados 180 ml e a evaporação completa ocorreu no 96.º dia.
Terminando essa experiência, o técnico quer repetir o mesmo processo, só que parando no dia em que os dois líquidos alcançassem o mesmo nível. De acordo com os dados acima, o técnico pode prever que deve parar a experiência no
a) 2.º dia.
b) 16.º dia.
c) 32.º dia.
d) 88.º dia.
e) 176.º dia.
Resposta letra (c).
Um técnico está testando no laboratório de química a evaporação de dois líquidos que possuem evaporação constante. Para isso, pegou dois recipientes idênticos que garantiam que a área de evaporação não influenciasse no processo e anotou os seguintes dados no relatório final:
Líquido 1 - Foram colocados 200 ml e a evaporação completa ocorreu no 80.º dia.
Líquido 2 - Foram colocados 180 ml e a evaporação completa ocorreu no 96.º dia.
Terminando essa experiência, o técnico quer repetir o mesmo processo, só que parando no dia em que os dois líquidos alcançassem o mesmo nível. De acordo com os dados acima, o técnico pode prever que deve parar a experiência no
a) 2.º dia.
b) 16.º dia.
c) 32.º dia.
d) 88.º dia.
e) 176.º dia.
Resposta letra (c).
fernando xavier- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco
Re: Aritmética
Muito obrigada!
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP
Re: Aritmética
Fiz essa por MDC:
96 , 80 | 2
48, 40| 2
24, 20| 2
12, 10| 2
6 , 5
96/6 = 16 e 80/5 = 16
16+16=32
Está errado fazer assim?
96 , 80 | 2
48, 40| 2
24, 20| 2
12, 10| 2
6 , 5
96/6 = 16 e 80/5 = 16
16+16=32
Está errado fazer assim?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Aritmética
Está certo para esta questão porque a variação é linear. Veja a solução gráfica abaixo:
Reta verde ---> m = - 200/80 ---> m = - 5/2 ---> y - 0 = (-5/2).(x - 80) ---> y = - (5/2).x + 200
Reta vermelha --> m' = - 180/96 --> m' = - 15/8 --> y - 0 = (-15/8).(x - 96) --> y = - (15/8).x + 180
- (5/2).x + 200 = - (15/8).x + 180 ---> Resolvendo: x = 32
Reta verde ---> m = - 200/80 ---> m = - 5/2 ---> y - 0 = (-5/2).(x - 80) ---> y = - (5/2).x + 200
Reta vermelha --> m' = - 180/96 --> m' = - 15/8 --> y - 0 = (-15/8).(x - 96) --> y = - (15/8).x + 180
- (5/2).x + 200 = - (15/8).x + 180 ---> Resolvendo: x = 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|