P=F/A
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
P=F/A
Os astronautas precisam usar roupas apropriadas que exercem pressão sobre o seu corpo, pois no espaço há vácuo e, sem elas, não sobreviveriam. Para que a roupa exerça a pressão de uma atmosfera, ou seja, a pressão de 10 Pa sobre o corpo do astronauta, a intensidade da força aplicada por ela em cada 1 cm2 da pele do astronauta, é de
[A] 105 N [B] 104 N [C] 10-2 N [D] 10^-3 N << gabarito
[E] 10-5 N
mas ai não consta no gabarito F=10 N , será que o gabarito está errado ou a resolução?
[A] 105 N [B] 104 N [C] 10-2 N [D] 10^-3 N << gabarito
[E] 10-5 N
mas ai não consta no gabarito F=10 N , será que o gabarito está errado ou a resolução?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: P=F/A
A questão e a resolução apresentam inconsistências:
Questão: a pressão atmosférica é 10^5 Pa e não 10 Pa, porém se admitirmos isso o gabarito é esse: F = 10^-4 . 10 = 10^-3 N , mas a pressão atmosférica não é 10 Pa.
Resolução: Essa considera corretamente o valor da pressão mas a unidade da área não é cm² e sim m² , pois 1 cm² = 10^-4 m²
Assim a resposta seria: F = 10^5 . 10^-4 = 10 N
Questão: a pressão atmosférica é 10^5 Pa e não 10 Pa, porém se admitirmos isso o gabarito é esse: F = 10^-4 . 10 = 10^-3 N , mas a pressão atmosférica não é 10 Pa.
Resolução: Essa considera corretamente o valor da pressão mas a unidade da área não é cm² e sim m² , pois 1 cm² = 10^-4 m²
Assim a resposta seria: F = 10^5 . 10^-4 = 10 N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: P=F/A
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|