PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por Irwing Seiji Ato Dom 19 Abr 2015, 19:50

Na figura a seguir, ABCD é um paralelogramo, M é o ponto médio do lado AB, N é ponto médio do lado BC, e P é ponto médio do lado CD. Sabendo-se que a medida de BC é 7 cm, a medida da diagonal AC é 10 cm e a medida da diagonal BD é 8cm, a medida da diagonal AC é 10 cm e a medida da diagonal BD é 8 cm, então o perímetro do triângulo MNP é:
Paralelogramo 96ggt3

A) 20 cm
B) 19 cm
C) 16 cm
D) 25 cm
E) 18 cm


Última edição por Irwing Seiji Ato em Dom 19 Abr 2015, 21:20, editado 1 vez(es)

Irwing Seiji Ato
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 26
Localização : Ibiporã/Paraná/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Dom 19 Abr 2015, 20:39

O enunciado está trucando. Diagonal BD =7 , diagonal BD=8
Independente disso o perímetro você calcula assim:
MN ´e base média de ABC
NP é base média de  BD
MP = BC
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Medeiros Dom 19 Abr 2015, 23:03

Paralelogramo 5po0t1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos