PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estática

2 participantes

Ir para baixo

estática Empty estática

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 15:25

Um trabalhador da construção civil tem massa de 70kg e utiliza uma polia e uma corda ideais e sem atrito para transportar telhas do solo até a cobertura de uma residência em obras, conforme desenho abaixo.       O coeficiente de atrito estático entre a sola do sapato do trabalhador e o chão de concreto é μe= 1,0 e a massa de cada telha é de 2kg.       O número máximo de telhas que podem ser sustentadas em repouso, acima do solo, sem que o trabalhador deslize, permanecendo estático no solo, para um ângulo θ entre a corda e a horizontal, é:
Dados: Aceleração da gravidade: g=10 m/s2 cos θ=0,8  sen θ=0,6  a) 30  b) 25  c) 20 d) 16  e) 10 
estática X8i1xRP83rKwwAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 15:25

estática WcN4WuxOH1z6AAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 15:26

estática WcvBO+iA1+vAQAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 15:27

estática EXS+LpVcZMGCAdnpgR5xp06bpNMZuxmrWTzPfrqtwBgoLUHLBy6H0cCRbAEeyBXAk13l43v8BMAAxzTpAma4AAAAASUVORK5CYII=
eu não entendi essa parte final , t=pt , t=n.P , 500= n.2.10
eu não entendi como foi colocada essa fórmula ai
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Abr 2015, 23:03

não entendi por que tem que ser T=nP
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por GabriellaPeixoto Qui 14 Jul 2016, 23:47

A tração (T) vai ser igual ao peso das telhas, ou seja, o peso total das telhas será calculado da seguinte maneira:
 P = N (nº de telhas) x 2 kg (peso de cada telha) x 10 (Gravidade) 
*Como sabemos que a tração é 500 N, bastou aplicar na equação acima..
Espero ter ajudado. 
Abraço

GabriellaPeixoto
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/07/2016
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos