Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Um sujeito muito engraçado, que atende pelo apelido de “Tracajá”, tentando obter êxito nas apostas nos jogos da mega-sena, que regularmente faz aos sábados, resolveu usar a seguinte tática: escolheu 10 dezenas de modo que duas delas nunca coincidissem numa mesma coluna e, no máximo, 2 coincidissem numa mesma linha da “tabela” que contém os números de 01 a 60.
Depois de alguns minutos olhando esses números, escolheu 6 deles e fez uma única aposta, pagando por ela R$ 2,00.
Qual dos números abaixo pode representar a soma das dezenas dessa aposta feita por Tracajá, vulgo “Bicho de Casco”?
a) 295 b) 290 c) 85 d) 80 e) 75
Alternativa correta : C
Depois de alguns minutos olhando esses números, escolheu 6 deles e fez uma única aposta, pagando por ela R$ 2,00.
Qual dos números abaixo pode representar a soma das dezenas dessa aposta feita por Tracajá, vulgo “Bicho de Casco”?
a) 295 b) 290 c) 85 d) 80 e) 75
Alternativa correta : C
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Análise combinatória
Olá Lorena.
Questão MUITO legal.
A soma dos números apostados pode ser obtida por:
De modo que o valor mínimo da expressão pode ser obtido escolhendo as duas menores dezenas de cada linha (segundo o enunciado, podemos escolher 2 números em cada linha não é isso?)
nessa parte até me confundo um pouco:
Fila 1 (01,02)
Fila 2 (13,14)
Fila 3 (25,26)
De Modo que:
Smín=81
O raciocínio para a soma máxima é análogo:
Fila 6 (60,59)
Fila 4 (48,47)
Fila 3 (35,36)
Logo:
Smáx=285
Olhando as alternativas vemos que o único número que contempla as condições acima é 85.
Questão MUITO legal.
A soma dos números apostados pode ser obtida por:
De modo que o valor mínimo da expressão pode ser obtido escolhendo as duas menores dezenas de cada linha (segundo o enunciado, podemos escolher 2 números em cada linha não é isso?)
nessa parte até me confundo um pouco:
Mas vamos lá, os menores pares ordenados por fila são:no máximo, 2 coincidissem numa mesma linha da “tabela” que contém os números de 01 a 60.
Fila 1 (01,02)
Fila 2 (13,14)
Fila 3 (25,26)
De Modo que:
Smín=81
O raciocínio para a soma máxima é análogo:
Fila 6 (60,59)
Fila 4 (48,47)
Fila 3 (35,36)
Logo:
Smáx=285
Olhando as alternativas vemos que o único número que contempla as condições acima é 85.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Análise combinatória
Muito obrigada, Jango Feet. Essa questão é da Universidade Federal do Acre, se não me engano.
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Analise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Analise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos