momento de inércia
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
momento de inércia
Calcule o momento de inércia de uma régua de um metro , com uma massa de 0,56 kg em relação a um eixo perpendicular à régua na marca de 20 cm.(trate a régua como uma barra fina)
res:0,097 kg*m^2
res:0,097 kg*m^2
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: momento de inércia
Olá Bruno,
use o teorema de Steiner:
o momento de uma barra delgada em relação a um eixo que passa pelo CM é
use o teorema de Steiner:
o momento de uma barra delgada em relação a um eixo que passa pelo CM é
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: momento de inércia
Obrigado pela solução Euclides.Mais como esse 0,3 cm apareceu.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: momento de inércia
Bruno Barreto escreveu:Obrigado pela solução Euclides.Mais como esse 0,3 cm apareceu.
vide desenho:
meio da régua = 0,5
posição do eixo= 0,2
d=0,5-0,2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: momento de inércia
Como se calcula esse L pra chegar ao valor 1?
Studymat- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 31
Localização : Pelotas-RS
Re: momento de inércia
Studymat escreveu:Como se calcula esse L pra chegar ao valor 1?
Lendo o enunciado:
enunciado escreveu:Calcule o momento de inércia de uma régua de um metro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: momento de inércia
Tem metro dos dois lados. Não consigo entender o motivo de ser m².
Studymat- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 31
Localização : Pelotas-RS
Re: momento de inércia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: momento de inércia
Estou começando os estudos. hehe Obrigado pela ajuda!!
Studymat- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 31
Localização : Pelotas-RS
Re: momento de inércia
A formula é I=1/12 M L²... de onde surgiu +M.d²?
beatrizmendes22- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/07/2014
Idade : 31
Localização : pelotas rio grande do sul
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de inércia
» Momento de Inércia
» Momento de Inercia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de Inércia
» Momento de Inercia
» Momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|