Momento de Inércia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de Inércia
Três partículas, de massa m, estão ligadas entre si a um eixo de rotação em O por 3 hastes finas de comprimento d e massa M. O conjunto gira em torno do eixo de rotação com velocidade angular w. Determine algebricamente a expressão para o momento de inércia do conjunto em a O.
Ib1 = 1/12 Md² + M(d/2)²
Ib2 = 1/12 Md² + M(3d/2)²
Ib3 = 1/12 Md² + M(5d/2)²
Ibt = 9Md²
Ip1 = md²
Ip1 = m(2d)²
Ip1 = m(3d)²
Ipt = 14md²
It = 9Md² + 14md²
Não tenho a resposta mas ouvi falar que era pra ser (9Md²)/4 + 14md² mas não vi nenhum problema de coerência com o que eu fiz. Peguei um exercício parecido do Halliday e no manual de soluções foi resolvido da mesma forma:
Fiz de forma correta ou não?
Ib1 = 1/12 Md² + M(d/2)²
Ib2 = 1/12 Md² + M(3d/2)²
Ib3 = 1/12 Md² + M(5d/2)²
Ibt = 9Md²
Ip1 = md²
Ip1 = m(2d)²
Ip1 = m(3d)²
Ipt = 14md²
It = 9Md² + 14md²
Não tenho a resposta mas ouvi falar que era pra ser (9Md²)/4 + 14md² mas não vi nenhum problema de coerência com o que eu fiz. Peguei um exercício parecido do Halliday e no manual de soluções foi resolvido da mesma forma:
Fiz de forma correta ou não?
esr- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: Momento de Inércia
Se a situação for como na imagem abaixo, os momentos de inércia de cada haste e de cada partícula são como na figura
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento de Inércia
As barras estão ligadas entre si, pelo o que entendi é isso:
mas com 3 barras e 3 partículas.
mas com 3 barras e 3 partículas.
esr- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: Momento de Inércia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento inércia
» momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos