Eletrostática
4 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Uma esfera (A) condutora carregada com uma carga de +16 C, foi colocada em contato simultâneo com outras m esferas condutoras neutras. Em seguida, a esfera (A) realizou contatos sucessivos com outras n esferas condutoras. Todas as esferas do problema são idênticas. Sabendo-se que m + n = 5 e que a última esfera a ser posta em contato ficou com uma carga igual a +1C, assinale a alternativa que corresponde a m e a n.
Gab: m= 2 e n = 3.
Grato desde já.
Gab: m= 2 e n = 3.
Grato desde já.
Última edição por victorguerra03 em Ter 14 Abr 2015, 12:04, editado 1 vez(es)
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática
victorguerra03 escreveu:Uma esfera (A) condutora carregada com uma carga de +16 C,
+16 μC ou +6 μC ?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Eletrostática
De acordo com a questão +16 μC
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Eletrostática
Muito Obrigado !
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática
Creio que o gabarito que vc mandou esteja errado.
Contato simultaneo:
Esfera A + m esferas = m+1 esferas
Carga de A : 16/ m+ 1
Contato sucessivos:
Carga de A : 16/(2^n)(m+1)
Calculando o sistema , vai encontrar que m=3 e n=2
Contato simultaneo:
Esfera A + m esferas = m+1 esferas
Carga de A : 16/ m+ 1
Contato sucessivos:
Carga de A : 16/(2^n)(m+1)
Calculando o sistema , vai encontrar que m=3 e n=2
A13235378- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/04/2020
Re: Eletrostática
A13235378 escreveu:Creio que o gabarito que vc mandou esteja errado.
Contato simultaneo:
Esfera A + m esferas = m+1 esferas
Carga de A : 16/ m+ 1
Contato sucessivos:
Carga de A : 16/(2^n)(m+1)
Calculando o sistema , vai encontrar que m=3 e n=2
Não entendi 16/(2^n)(m+1). Para mim seria (16/m+1)/(1+m+n), a quantidade de termos na segunda situação é 1+m+n, não?
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|