ESPCEX - 1987 Regra de três
2 participantes
Página 1 de 1
ESPCEX - 1987 Regra de três
(ESPCEX-87) Três pedreiros constroem 150 metros de muro, com 3 metros de altura, em 5 dias, trabalhando 10 horas por dia. Determinar quantos dias serão necessários para que 5 pedreiros construam 260 metros de muro, com 1,5m de altura trabalhando 8 horas por dia.
Resposta: 4
Resposta: 4
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: ESPCEX - 1987 Regra de três
(D) (D) (I) (I)
150 ------- 3 -------- 3 -----------10 ---------- 5
260 ------- 1,5 ------ 5 ---------- 8 ----------- x
150.3.5.8/260.1,5.3.10 = 6000/3900 = 60/39 = 20/13
20/13 = 5/x ----------> x = 3,25
Achei esse valor O.o
150 ------- 3 -------- 3 -----------10 ---------- 5
260 ------- 1,5 ------ 5 ---------- 8 ----------- x
150.3.5.8/260.1,5.3.10 = 6000/3900 = 60/39 = 20/13
20/13 = 5/x ----------> x = 3,25
Achei esse valor O.o
Convidado- Convidado
Re: ESPCEX - 1987 Regra de três
Concordo com o Jackobsson.
Meu raciocínio ocorre sobre a razão entre o trabalho realizado e o empenho para executá-lo:
trabalho ----> m² de muro ---> m²
empenho ---> homens × hora (horas de trabalho de pedreiro) ---> p.h
Meu raciocínio ocorre sobre a razão entre o trabalho realizado e o empenho para executá-lo:
trabalho ----> m² de muro ---> m²
empenho ---> homens × hora (horas de trabalho de pedreiro) ---> p.h
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: ESPCEX - 1987 Regra de três
Obrigado pessoal,
O gabarito já apresentou outros erros.
O gabarito já apresentou outros erros.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos